Open in app

বেগুন সর্ষে পোস্ত কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen16th Apr 2018
  • বেগুন 1টা
  • সর্ষে-কাঁচালঙকা বাটা 1চামচ
  • পোস্তবাটা 2চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ 1চা চামচ
  • সঃতেল 15গ্রাম
  • চেরা কাঁচালঙকা 2টো
  • কালোজিরা 1চা চামচ
  1. বেগুন চারফালি করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওতে নুন হলুদ মাখিয়ে সঃতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ওই কড়া থেকে তেল তুলে নিয়ে অল্প তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে তাতে সর্ষে-কাঁচালঙকা বাটা, পোস্তবাটা, নুন সামান্য,হলুদ,চিনি দিয়ে একটু নেড়ে তাতে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ফুটিয়ে ভাজা বেগুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ঝোলটা গা মাখা হলে নামিয়ে ওপর থেকে সঃতেল ছরিয়ে আর চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • বেগুন পোস্ত

    4 likes
  • বেগুন সর্ষে ইলিশ

    3 likes
  • সর্ষে পোস্ত পাবদা

    5 likes
  • সর্ষে পোস্ত পাবদা

    3 likes
  • সর্ষে পোস্ত পার্সে

    4 likes
  • ঢ‍্যাঁড়স সর্ষে পোস্ত

    5 likes