Open in app

কাশ্মিরী আলুর দম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal17th Apr 2018
  • আলু-৪টি সেদ্ধ করে চার পিস করা
  • নুন-স্বাদমত
  • শুকনো লঙ্কা-২টি
  • তেজপাতা-১টি
  • গোটা গরমমশলা-(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি)সামান‍্য
  • কাজুবাটা-২চামচ
  • চালমগজ বাটা-২চামচ
  • নারকেল বাটা-২চামচ
  • কাঁচালঙ্কাবাটা-১চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো-১চামচ
  • গোটা জিড়ে-১চামচ
  • তেল-৬চামচ
  • ঘি -২চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো-১চামচ
  • চিনি-১/২চামচ
  1. সেদ্ধ আলুগুলো নুন দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটাজিড়ে,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিলাম।
  3. নারকেল,কাজু,চালমগজ বাটা দিলাম।কষিয়ে কাঁচালঙ্কা বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো দিলাম।
  4. আলুগুলো দিয়ে নেড়ে জল দিলাম।নুন,চিনি দিলাম।
  5. গা মাখামাখা হলে ঘি,গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিলাম।

Jayashree Mallick3 months ago

ভালো হয়েছে:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes