Open in app

ডাব চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das17th Apr 2018
  • পাতলা সাস যুক্ত একটি বড় খোলা র ডাব 1 টি
  • মাঝারি সাইজের চাপড়া চিংড়ি 250 গ্রাম
  • সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পোস্তো বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নারকোল বাটা 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা কাচালঙ্কা 4 টি
  • নুন আন্দাজ মত
  • সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  1. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াই এ 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. ডাবের মুখটা একটু বড় করে কেটে নিন।কাটা টুকরো টা রেখে দিন।
  3. এবার একটা বড় বাটিতে সমস্ত মশলা র উপকরণ, নুন,তেল আর কাচালঙ্কা একসাথে মিশিয়ে নিন।এরমধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো মাখিয়ে নিন।এরপর একটা চামচ দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ডাবটিতে ঢুকিয়ে দিন।মুখে কেটে রাখা টুকরো টা বসিয়ে ময়দা দিয়ে বন্ধ করে দিন।
  4. এরপর ওটিজি তে 140 ডিগ্রি তাপমাত্রা সেট করে 1/2 ঘন্টা রান্না করুন।
  5. ওটিজি না থাকলে খুব কম আচে জালির উপর রেখে গ‍্যাসের উপর বসিয়ে 1/2 ঘন্টা রান্না করলে ই তৈরী হয়ে যায় ডাব চিংড়ি।
  6. এরপর একটু ঠান্ডা হলে ডাব মাঝখানে কেটে নিন।গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুণ।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংরি

    9 likes