হোম / রেসিপি / ডাব চিংড়ি

Photo of Prawn cooked in raw coconut . by Aparna Das at BetterButter
638
4
0.0(0)
0

ডাব চিংড়ি

Apr-17-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাব চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাব চিংড়ি একটি অসাধারণ চিংড়ি মাছ এর পদ।ডাবের খোলার মধ্যে মশলা মাখানো চিংড়ি মাছ রেখে বাইরে থেকে তাপ দিয়ে এই রান্না করা হয়।সাদা ভাত দিয়ে খেতে অসাধারন লাগে এই রান্না।বড় বড় বাঙালি খাবার এর রেস্টুরেন্টে এই পদ পরিবেশন করা হয়।বাড়িতে খুব সহজেই এটা বানিয়ে নেয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাতলা সাস যুক্ত একটি বড় খোলা র ডাব 1 টি
  2. মাঝারি সাইজের চাপড়া চিংড়ি 250 গ্রাম
  3. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্তো বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. নারকোল বাটা 3 টেবিল চামচ
  6. হলুদ 1/2 চা চামচ
  7. কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. গোটা কাচালঙ্কা 4 টি
  9. নুন আন্দাজ মত
  10. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াই এ 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. ডাবের মুখটা একটু বড় করে কেটে নিন।কাটা টুকরো টা রেখে দিন।
  3. এবার একটা বড় বাটিতে সমস্ত মশলা র উপকরণ, নুন,তেল আর কাচালঙ্কা একসাথে মিশিয়ে নিন।এরমধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো মাখিয়ে নিন।এরপর একটা চামচ দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ডাবটিতে ঢুকিয়ে দিন।মুখে কেটে রাখা টুকরো টা বসিয়ে ময়দা দিয়ে বন্ধ করে দিন।
  4. এরপর ওটিজি তে 140 ডিগ্রি তাপমাত্রা সেট করে 1/2 ঘন্টা রান্না করুন।
  5. ওটিজি না থাকলে খুব কম আচে জালির উপর রেখে গ‍্যাসের উপর বসিয়ে 1/2 ঘন্টা রান্না করলে ই তৈরী হয়ে যায় ডাব চিংড়ি।
  6. এরপর একটু ঠান্ডা হলে ডাব মাঝখানে কেটে নিন।গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুণ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার