হোম / রেসিপি / এচোঁড় চিংড়ি

Photo of Echor chingri by Jaba Sarkar at BetterButter
1505
5
0.0(0)
0

এচোঁড় চিংড়ি

Apr-17-2018
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচোঁড় চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

যে সব বাচ্চারা সবজি ও মাছ খেতে চায় না তারা খুশি মনে খেয়ে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. এচোঁড় ১ কেজি
  2. আলু ৫০০ গ্রাম
  3. চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  4. পেঁয়াজ বাটা ২০০ গ্রাম
  5. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা ১চা চামচ
  7. ২ টি টমেটো পেসট
  8. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা মচচ
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  15. তেজপাতা দুটি
  16. শুকনো লঙ্কা২ টি
  17. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  18. ঘি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড়ের খোসা ছাড়িয়ে মাঝের সিরটা ফেলে ছোট করে কেটে নাও আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে।কুকারে চার পাঁচটা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নাও
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও। এবার আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও। হলুদ গুড়ো লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও । মশলা থেকে তেল বেড়োলে এচোঁড় দিয়ে আবার কষিয়ে নাও জল দাও ১ গ্লাস নুন চিনি দাও ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে দাও ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নাও ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার