Open in app

এচোঁড় চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  7 people
Jaba Sarkar17th Apr 2018
  • এচোঁড় ১ কেজি
  • আলু ৫০০ গ্রাম
  • চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • ২ টি টমেটো পেসট
  • জিরে বাটা ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা মচচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  • তেজপাতা দুটি
  • শুকনো লঙ্কা২ টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  1. এঁচোড়ের খোসা ছাড়িয়ে মাঝের সিরটা ফেলে ছোট করে কেটে নাও আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে।কুকারে চার পাঁচটা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নাও
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও। এবার আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও। হলুদ গুড়ো লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও । মশলা থেকে তেল বেড়োলে এচোঁড় দিয়ে আবার কষিয়ে নাও জল দাও ১ গ্লাস নুন চিনি দাও ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে দাও ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নাও ।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes