Open in app

দইয়ের কোপ্তাকারী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit17th Apr 2018
  • কোপ্তার উপকরণ :
  • বাড়িতে পাতা জল ঝরানো টক দই ২৫০ গ্রাম
  • বেসন ১/৪ কাপ
  • ছাতু ১/৪ কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • চিনি ১,১/২ চা চামচ
  • রিফাইন তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঝোলের উপকরণ :
  • আলু বড় আকারের ১ টা
  • আদা বাটা ১,১/২ চা চামচ
  • ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • ২ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১,১/২ চা চামচ চিনি
  • জিরা গুঁড়ো ১,১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • তেজ পাতা ১ টা
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  1. কোপ্তার সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে এই দইয়ের মিশ্রণ থেকে কোপ্তা ভেজে নিতে হবে।
  3. আলু ডুমো করে কেটে হলুদ, নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. একটি পাত্রে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি এবং টকদই একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়ণ দিতে হবে।
  6. এরমধ্যে আদা-টমেটো-কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলাতে হবে।
  7. এবার দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. মশলাটা ভালো মতন কসলে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে মশলার সাথে কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  9. এবার পরিমাণমতো জল আর নুন দিয়ে আলুটা সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা একটু গাঢ় হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে।
  10. এবার গ্যাস বন্ধ করে ভেজে রাখা কোপ্তাগুলি দিয়ে দিতে হবে এবং ঝোলের সাথেনাড়াচাড়া করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  11. এবার সবশেষে ঘি ও গরম মশলা মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে দইয়ের কোপ্তাকারী।
  12. ভাত বা রুটির সাথে গরম গরম দইয়ের কোপ্তা কারী পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

দারুন রেসিপি
  • দইয়ের কেক

    5 likes
  • কাজু দইয়ের ঘোল

    6 likes
  • এঁচোড়ের কোপ্তাকারী

    6 likes
  • শাহি পনীর কোপ্তাকারী

    3 likes
  • চিংড়ি-কাঁঠাল কোপ্তাকারী

    15 likes
  • কাঁচাকলার শাহী কোপ্তাকারী

    4 likes