Open in app

ছানা ও পাটালী গুড় এর পুর ভরা পটলের মিষ্টি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ছানা 1কাপ
  • পাটালী গুড় 50 গ্রাম
  • গুঁড়ো দুধ 2টেবিল চামচ
  • আমন্ড বাদাম, কাজু ও পেস্তা 1চামচ করে
  • চিনি 1/4কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 ছোট চামচ
  • ঘি 1ছোট চামচ
  • পটল 5টা
  • কাজু গুঁড়ো 1ছোট চামচ
  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান দিয়ে চিরে ভিতর টা পরিষ্কার করে জলে একটু খাওয়ার সোডা মিশিয়ে অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে। এতে পটলের রঙ টা সবুজ থাকবে।
  2. এরপর পুরের সব উপকরণ মিশিয়ে কড়া গ্যাসে বসাতে হবে ।
  3. বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পরে পুর টা এরকম হলে নামিয়ে দিতে হবে ।
  4. এরপর জল, চিনি ও একটু এলাচ গুঁড়ো দিয়ে চিনির রস তৈরি করে তাতে পটল গুলো অল্প সময় ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে কড়াতে ঘি ও বাকি এলাচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর এই পটলের মধ্যে পুরটা ভরে উপর দিয়ে কাজু গুঁড়ো ছড়িয়ে একটু ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Tamali Rakshit3 months ago

Opurbo

Moumita Malla3 months ago

খুব খুব ভালো