Open in app

কেশরী রসগোল্লা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Sharmila Dalal17th Apr 2018
  • দুধ-১লিটার
  • চিনি-১কাপ
  • সুজি-২চামচ
  • কেশর-১চিমটে
  • ফুড কালার-১চিমটে
  • জল -২কাপ
  • একটু ভিনিগার
  • ছোট এলাচ-২টি
  1. দুধ জ্বাল দিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটাতে হবে।
  2. এবার দুই চামচ সুজি দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।ফুড কালার টাও দিতে হবে।
  3. একদম মসৃন করে নিতে হবে।যত বেশি মসৃন হবে তত ভালো হবে।
  4. ওর থেকে ছোট ছোট গোল বলের মত করে নিতে হবে।
  5. দুইকাপ জলে এককাপ চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. এলাচ ও কেশর দিয়ে দিতে হবে।
  7. ফুটতে শুরু করলে বলগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ১০মিণিট হাই ফ্লেমে ও১০মিণিট লো ফ্লেমে রাখতে হবে।
  9. ১৫-২০মিণিট পর রসগোল্লা তৈরি হয়ে যাবে।

Supratim Sadhukhan2 months ago

Bah

Jayashree Mallick2 months ago

Darin hoyche go di
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • আম রসগোল্লা

    12 likes
  • রোজ রসগোল্লা

    23 likes
  • বেকড রসগোল্লা

    20 likes
  • গুড়ের রসগোল্লা

    10 likes