Open in app

ছানার পায়েস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath17th Apr 2018
  • ১০০গ্রাম ছানা
  • ১ লিটার দুধ
  • ১ কাপ চিনি
  • হাফ কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল গুঁড়ো
  • ২ চামচ ঘি
  • ৪ টে এলাচ
  • ২ টো তেজ পাতা
  • ২ চামচ কাজু কিশমিশ কুচি
  • ১ চামচ পেস্তা
  1. কড়াইতে ঘি দিয়ে গরম করে ছানা হালকা নেড়েচেড়ে তুলে নিলাম ।
  2. এবার দুধ গরম বসালাম ঘন করব প্রায় পোনে ১ লিটার হবে ঘন হয়ে ।
  3. চাল টা একেবারে গুঁড়ো হবে না আধা গুঁড়ো হবে । আর জলে ভিজিয়ে রাখলাম
  4. এবার দুধ ঘন হলে ভেজান গুঁড়ো চাল ছেড়ে দিলাম ।
  5. আর এলাচ,তেজপাতা ও দিলাম এই সময় ।
  6. কাজু কিশমিশ দিলাম এবার।
  7. চাল প্রায় সিদ্ধ হলে ঘি এ ভাজা ছানা টা দিলাম ।
  8. ২ মিনিট ফুটিয়ে চিনি দিলাম ।
  9. ২-৩মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  10. এটা পাতলা থাকতে নাবাতে হবে ঠান্ডা হলে ঘন হয়ে যাবে।
  11. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করলাম পেস্তা বাদাম,চেরি কাজু ছড়িয়ে ।

Jayashree Mallick4 months ago

বাআআআহ
  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes