হোম / রেসিপি / পুরভরা পটল

Photo of Stuffed potol by Nargis Khanam at BetterButter
480
3
0.0(0)
0

পুরভরা পটল

Apr-17-2018
Nargis Khanam
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরভরা পটল রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন মজাদার এই পদ ভাত,রুটি,লুচি সব কিছুর সাথেই সমান ভাবে খেতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন\চিকেন কিমা ১৫০ গ্রাম
  2. পটল ১০ টি
  3. টুটপিক বা কাঠি ১০ টি
  4. পিঁয়াজ ৩টি (মাঝারি)
  5. আদা রসুন বাটা ৫ চা চামচ
  6. রিফাইন তেল ২৫০
  7. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  8. টম্যাটো ২ টি বড়ো
  9. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. গরম মশলা ১\২ চা চামচ
  16. এলাচ ২ টি
  17. তেজপাতা ১টি
  18. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  19. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজি ধুঁয়ে কেটে নিন।
  2. আদা ,রসুন ও পোস্ত,পেঁয়াজ আলাদা ভাবে অল্প জল দিয়ে বেটে রাখুন।
  3. কড়াঁই তে ৩ চা চামচ তেল দিয়ে, ৩ চা চামচ আদা রসুন ও পেঁয়াজ বাটা ও ২ টি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে থাকুন ।
  4. ৫ মিনি্ট কষিয়ে তাতে ১ চামচ নুন, ১ চামচ হলুদ, ১\২ চামচ করে জিরে,গোল মরিচ,ধনে গুঁড়ো দিন। ৩ মিনি্ট কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কষাতে থাকুন ।১০ মিনি্ট পরে ঢাকা খুলে উপরে তেল ভেসে উঠেছে কি দেখুন।
  5. মাংসের কিমা দিন ও ১\২ চামচ নুন দিয়ে কষতে থাকুন ।৫ মিনি্ট কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ভাজা ভাজা করুন ও শেষে ১\২ চামচ গরম মশলা দিয়ে ১০ মিনি্ট ধরে ভাজুন।
  6. মাংস নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  7. পটলের খোসা ছাড়িয়ে,মাথা অল্প কেটে একটি চামচের পিছন দিয়ে পটলের মাঝের বীজ গুলো বের করে নিন।
  8. পটলের মধ্যে কিমা র পুর ভালো করে ভরে দিন|
  9. কাঠি বা টুটপিক দিয়ে পটলের মাথা জোড়া লাগিয়ে দিন।
  10. কড়াঁই তে অল্প তেল দিয়ে সব পটল গুলো ভেজে নিন।ভাজার সময় অল্প নুন ও হলুদ ছড়িয়ে দিন।
  11. পটল গুলো বেশ ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  12. কড়াঁই তে ৪ চা চামচ তেল দিয়ে তাতে তেজ পাতা দিন।৩০ সেকেন্ড পর বাকি পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ৫ মিনি্ট কষিয়ে নিন।
  13. ৫ মিনি্ট পর ১ চামচ নুন, ১ চামচ হলুদ, ১\২ চামচ করে জিরে, গোল মরিচ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কসাতে থাকুন ।৫ মিনি্ট পর অল্প জল দিয়ে কষাতে থাকুন ।
  14. কষানো হয়ে গেলে টম্যাটো গুলো দিয়ে কষতে থাকুন ।১০মিনি্ট পর জল দিয়ে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন।
  15. জল ফুটে উঠলে পটল গুলো যোগ করে চাপা দিন।
  16. ১০ মিনি্ট পর নুন চেখে , দরকার মতো জল দিয়ে আরও ১০ মিনি্ট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার