Open in app

মুসুর ডালের কড়াই পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas17th Apr 2018
  • মুসুর ডাল ১কাপ
  • পেঁয়াজ বড় ১টা কুচি করা
  • রসুন ৪/৫কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা ২টো
  • সরষের তেল ২/৩ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • কালোজিরে হাফ চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • শুকনোলঙ্কা ১টা
  1. পেঁয়াজ আর রসুন কুচি করে নিতে হবে এবং প্রয়োজনীয় মশলা একটা থালায় নিয়ে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে ওতে কালোজিরে ,শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে রসুন কুচি দিতে হবে।
  4. একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে,হালকা লাল হয়ে আসলে জল ঝড়ানো মুসুর ডাল দিতে হবে।
  5. ভালো ভাবে নেড়ে নুন হলুদ মিশিয়ে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ওপর থেকে ফেনা ফেলে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. কমপক্ষে ৮/৯মিনিট ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে।
  8. ঢাকা খুলে ১চামচ কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ওপর থেকে কাঁচালঙ্কা কুচি আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick4 months ago

Khub bhalo hoyche :ok_hand:
  • মুসুর ডালের দম

    3 likes
  • মুসুর ডালের দম

    6 likes
  • মুগ ডালের পাতুরি

    9 likes
  • মুসুর ডালের ভর্তা

    5 likes
  • মুসুর ডালের পকোড়া

    4 likes
  • মুসুর ডালের কাটলেট

    4 likes