Open in app

ডিমের রাবড়ি

5পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan17th Apr 2018
  • ৫০০ মিলি ফুল ফ্যাট দুধ
  • ২০০ গ্ৰাম চিনি
  • ১ গ্ৰাম কেশর
  • ৪ টে ডিম
  • ৪ টে পেস্তা কুচি
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
  • ফুলের পাপড়ি সাজানোর জন্য
  1. ১.কড়াইতে দুধ জ্বাল দিন।দুধ ফুটতে শুরু করলে রঙ ও সুগন্ধের জন্য কেশর দিন ও সমানে নাড়তে থাকুন।
  2. ২.অন‍্য একটা বাটিতে ডিম ভেঙে ওর সাথে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ভ্যানিলা এসেন্স মেশালে ডিমের গন্ধ আর লাগবে না।
  3. ৩..নাড়তে নাড়তে দুধ ঘন হয়ে এলে চিনি দিন।
  4. ৪.দুধটা আরও একটু নেড়ে নিতে হবে। এবার ফ্যাটানো ডিমের গোলোটা চামচে করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ঐ ফুটন্ত দুধে একটু একটু করে দিতে হবে।
  5. ৫.এইভাবে পুরো গোলাটা অল্প অল্প করে দিয়ে দুধটা ভালো করে ফোটাতে হবে।
  6. ৬. এবার পেস্তা যোগ করুন ও ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করুন।। ব্যাস রাবড়ি তৈরি।
  7. ৭.এবার এলাচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ৫ মিনিটের জন্য।
  8. ৮.এবার পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ফুলের পাপড়ি দিয়ে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের রাবড়ি।

Megha Agarwal4 months ago

Khub valo hoache

beauty bhowmick4 months ago

Darun,,,dekhe i lov laghee..:grinning:

Supratim Sadhukhan4 months ago

Darrun :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর

Jayashree Mallick4 months ago

Darun hoyche :ok_hand::ok_hand::ok_hand:
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ডিমের পোচ

    4 likes