পটলগুলি আঁচড়ে খোসা ফেলে ভিতরের শাঁস টা ফেলে নিতে হবে যেমন করে পটলের দোরমায় আমরা করি ।
দুধ টা কে জ্বালে বসাতে হবে ।
বেশ ঘন করে জ্বালিয়ে মালাই তৈরি করে নিতে হবে অনবরত নাড়তে হবে যাতে নীচে লেগে পুড়ে না যায় দুধটা ।
এবারে পুরটা তৈরি করতে হবে ।
আলু সেদ্ধটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
ফ্রাইংপ্যান এ ঘি দিয়ে গরম করতে হবে।
পুরের সব উপকরণ দিতে হবে। ।
ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে সব উপকরণ ।
ভালোভাবে মিশে গেলে চিনি দিতে হবে ১চামচ ।
চিনি মিশে গলে গেলেই তৈরি হয়ে গেল পুরটা ।
শাঁস বের করা পটলে নুন, হলুদ মাখাতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো পটল গুলি হাল্কা লালচে করে ভেজে নিতে হবে ।
পটল ভাজা হয়ে গেলেই ওতে পনির গুলি একটু সাঁতলে নিতে হবে ।
এবারে গ্রেভির পেস্টের জন্য মিক্সিতে সব উপকরণ দিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
যে মালাইটা আমরা তৈরি করে নিয়েছিলাম সেটা ৪চামচ এই শুকনো গুঁড়োয় মিশিয়ে মিক্সিতে মিক্স করে নিতে হবে ।
এরকম পেস্ট হবে।
এবারে পটলে পুর টা ভরতে হবে ।
একটু চেপে সাবধানেই ভরতে হবে না হলে পটল ফেটে যাবে।
কড়াই আবার গ্যাসে বসিয়ে ভাজার পরে বাকি তেলটাকে গরম করতে হবে ।
তেল গরম হওয়া শুরু হলেই গ্রেভির মশলার জন্য পেস্ট টা দিতে হবে।
একটু নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
তারপরে বাকি উপকরণ নারকেল কোড়া,কিশমিশ, লংকা চেরা,নুন, চিনি মেশাতে হবে।
ভালো করে নেড়ে আবার দুধের তৈরি মালাইটা দিতে হবে (অল্প দুই চামচ মত রেখে দিয়ে) ।
পনির দিতে হবে ।
একটু জল মিশিয়ে গ্রেভিটা পাতলা করে ফুটতে দিতে হবে।
গ্রেভি ফুটে উঠলেই পুরভরা পটল গুলি দিতে হবে।
ভালো করে ফুটিয়ে পটল গুলি সামান্য নরম করে নিতে হবে ।
শাহি গরমমশলা দিতে হবে।
মিঠা আতর মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এবারে পরিবেশনের জন্য অন্য একটা পাত্রে ঢেলে উপরে চেরি, আর মালাই টা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি মালাইদার পটল।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন