Open in app

লাউয়ের কোপ্তা কারি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar18th Apr 2018
  • লাউ ১টা
  • আলু সেদ্ধ ১টা
  • পেঁয়াজ ১টা
  • টমেটো ১টা
  • লংকা বাটা৫ টা
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি ৪ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচানো ৪ চামচ
  • শাহি গরমমশলা ১চামচ
  • বেসন ৪ চামচ
  • তেল ১০০মি. লি
  • ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  • তেজপাতা ১ টা
  • শুকনো লংকা ১টা
  • গোটা জিরে ১চামচ
  1. লাউ টা গ্রেটারে গ্রেট করতে হবে।
  2. গ্রেট করার পর ভাল করে অতিরিক্ত জল চিপে বের করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ পেস্ট করতে হবে ।
  4. লংকা বেটে নিতে হবে ।
  5. টমেটো পেস্ট করতে হবে।
  6. গ্রেট করা লাউয়ে নুন,হলুদসামান্য, লংকা বাটা, ও গুঁড়ো ,বেসন, আলু সেদ্ধ, ধনেপাতা,১চামচ পেঁয়াজ বাটা, চিনি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. ভালো করে বেশ শুকনো করে মাখতে হবে কোফতা তৈরির জন্য
  8. কড়াতে তেল গরম করে ছোট ছোট কোফতা ভাজতে হবে ।
  9. একেকদিক লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. দুপিঠ ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নামাতে হবে।
  11. কড়া র তেলে জিরে শুকনো লংকা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  12. ফোড়ন থেকে ভাজার গন্ধ বের হলেই বাকি পেঁয়াজ বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচা লংকা বাটা এবং লংকার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  13. এবারে টমেটো বাটা দিয়ে আর চিনি দিয়ে কষতে হবে ।
  14. কষা থেকে তেল বেরোতে শুরু হলেই জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  15. একটু ফুটে আসলেই ভাজা কোফতা গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  16. শেষে ধনেপাতা ও শাহী গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো হয়েছে

Snoihita Karmakar4 months ago

Besh valo khete hoyechilo ❤
  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • আলু কারি

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes
  • কারি ধোসা

    3 likes