Open in app

ভাপানো ডিম নারকেলের দুধ দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Jaba Sarkar18th Apr 2018
  • হাঁসের ডিম ২ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টি
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো পেসট ১ টি
  • শুকনোলঙ্কা ১ টি বাটা
  • ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ
  1. স্টিলের টিফিন বাক্সে তেল মাখিয়ে ডিম ফেটিয়ে নুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ঢেলে দাও কড়াইতে জল দিয়ে তার ওপর টিফিন বাক্সটা ডুবিয়ে দাও এমন ভাবে দেবে টিফিন বাক্সে জল যেন না ঢোকে টিফিন বাক্সে অর্ধেকের নিচে জল থাকবে সাত আট মিনিট ভাসিয়ে নামিয়ে নাও ডাকা খুলে ঠান্ডা করে পিস পিস করে কেটে নাও ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের বরফিগুলো ভেজে তুলে রাখো।
  3. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও এবার হলুদ গুড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢাকা দিয়ে কষতে থাকো নুন মিষ্টি গরম মশালাদিয়ে নেড়ে ডিমের বরফি গুলো দিয়ে দাও ডাকা দিয়ে দাও ।
  4. মিনিট দুই তিন পর বরফি গুলো দিয়ে দাও ভালো করে ফুটলে গাম মাখা গা মাখা করে নামিয়ে পরিবেশন করো।রুটির ।রুটির সাথে

No reviews yet.

  • নারকেলের দুধ দিয়ে রুই মাছ

    6 likes