Open in app

কাতল কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi18th Apr 2018
  • কাতল মাছের পিস 5 টি
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 1 চামচ
  • টক দই 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কিশমিশ 25 গ্রাম
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • শুকনা লঙ্কা 2 টি
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • দারুচিনি 1 টি ছোটো টুকরো
  • ছোট এলাচ 2 টি থেঁতো করা
  • তেজপাতা 2 টি
  • সর্ষে তেল 100 মি. লি.
  • কোড়ানো নারকেল 1/2 চামচ সাজাবার জন্য
  1. কাতল মাছের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে আন্দাজমত নুন 1 চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে মাছের পিসগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  3. এবার ওই তেলেই গোটা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, ছোট এলাচ ফোড়ণ দিন।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিন।
  5. পেঁয়াজ বাটা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে টমেটো বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে নিন।
  6. আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা দিন।
  7. আবারও একটু নেড়ে লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নারকেল বাটা, কাজু বাটা, টক দই, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  8. অল্প জল দিয়ে ফুটে এলে তাতে স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিন।
  9. ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  10. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে মাখো মাখো হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়ো ও কিশমিশ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  11. তারপর ওপর থেকে কোড়ানো নারকেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কাতল কালিয়া।

No reviews yet.

  • আর কালিয়া

    8 likes
  • শোল কালিয়া

    7 likes
  • কাতলা কালিয়া

    9 likes
  • মাছের কালিয়া

    4 likes
  • সয়া চাপ কালিয়া

    9 likes
  • আড় মাছের কালিয়া

    2 likes