404
4
0.0(1)
0

Dom potol

Apr-18-2018
beauty bhowmick
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল- 500গ্রাম
  2. ঘি 2 চামচ
  3. ধনে গুঁড়া 1+ 1/2 চামচ
  4. জিরে গুঁড়া 1+1/2 চামচ
  5. দই 3 চামচ
  6. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  7. গোটা কাঁচা মরিচ
  8. হলুদ গুঁড়ো1চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  10. চিনি আন্দাজ মতো
  11. লবন পরিমাণ মতো
  12. গরম মশলা গুঁড়ো চামচ
  13. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই পটল কেটে পরিষ্কার করে নিন। পটল গোটা রাখলে গা একটু চিরে দেবেন।
  2. একটি বাটিতে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টক দই, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি ও লবন সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে মিশ্রণ বানিয়ে নিয়ে রেখে দিন।
  3. এর পর প্যানে তেল গরম করে পটল ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
  4. পটল ভাজা তেলেই বানিয়ে রাখা পেস্টটি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে মাঝে মাঝে অল্প জল দিন।
  5. মশলা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে ভাজা পটল ও কাঁচা লঙ্কা গুলি চিরে দিয়ে জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে নিন।
  6. রান্না হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি, গরম মশলা আর সামান্য চিনি ছড়িয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Milli Garg
Apr-23-2018
Milli Garg   Apr-23-2018

Would love to see an image of this.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার