Open in app

পটল বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  900 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb18th Apr 2018
  • কচি পটল ৪ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • রসুন ৫/৬ কোয়া
  • জল পরিমাপ মতো
  • সরষের তেল ৩-৪ চামচ
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ ( ছোটো )
  • চিনি সামান্য
  1. পটল ধুয়ে নিয়ে একটু কেটে নিন।
  2. মশলা বাটার করার যন্ত্রে বা শিল নোড়ায় পটল ,,রসুন,,কাঁচা লঙ্কা  একটু জল (লাগলে বেশি দিতে হবে )সব একসাথে বেটে নিন ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পটল বাটা দিয়ে স্বাদ মতো নুন ,হলুদ আর অল্প চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. জল শুকিয়ে মাখোমাখো হয়ে এলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন অসাধারণ একটি পদ পটল বাটা ।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes