হোম / রেসিপি / পটল বাটা

Photo of Patal bata by Keya Deb at BetterButter
914
5
0.0(0)
1

পটল বাটা

Apr-18-2018
Keya Deb
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অসাধরণ পদ ,,বানানো যেমন ,,খেতেও তেমনই সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচি পটল ৪ টি
  2. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  3. রসুন ৫/৬ কোয়া
  4. জল পরিমাপ মতো
  5. সরষের তেল ৩-৪ চামচ
  6. কালো জিরে ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ ( ছোটো )
  9. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. পটল ধুয়ে নিয়ে একটু কেটে নিন।
  2. মশলা বাটার করার যন্ত্রে বা শিল নোড়ায় পটল ,,রসুন,,কাঁচা লঙ্কা  একটু জল (লাগলে বেশি দিতে হবে )সব একসাথে বেটে নিন ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পটল বাটা দিয়ে স্বাদ মতো নুন ,হলুদ আর অল্প চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. জল শুকিয়ে মাখোমাখো হয়ে এলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন অসাধারণ একটি পদ পটল বাটা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার