Photo of Fruit pulav by Aparna Das at BetterButter
687
7
0.0(1)
0

Fruit pulav

Apr-18-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. লম্বা দানার বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  2. ঘি 1/2 কাপ
  3. দুধ 500 মিলি
  4. গোটা কাজুবাদাম 50 গ্রাম
  5. কিশমিশ 50 গ্রাম
  6. আঙুর,বেদানা, আনারস,চেরি এই সমস্ত ফল ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 2 কাপ
  7. বড় এলাচ 2 টি
  8. ছোট এলাচ 6/7 টি
  9. দারুচিনি 6/7 টি ছোট টুকরো
  10. লবঙ্গ 10/12 টি
  11. সা মরিচ 10/12 টি
  12. তেজপাতা 2
  13. চিনি 2 চা চামচ
  14. নুন আন্দাজ মত
  15. জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  16. কেশর 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর একটা বড় ছাঁকনি দিয়ে জল থেকে ছেঁকে নিতে হবে।
  2. এবার একটি ননস্টিক বড় পাত্রে ঘি গরম করে তাতে সমস্ত গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, সা মরিচ আর বড় এলাচ ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে দুধে 2 কাপ জল মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।এবার দুধ জল ফুটে উঠলে এরমধ্যে চালটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এর মধ্যে নুন, চিনি আর কেশর মেশাতে হবে।ফুটতে ফুটতে চাল আর দুধের লেভেল এক হয়ে গেলে এর মধ্যে ফলের কুচি গুলো, কাজু আর কিশমিশ দিয়ে হালকা করে নেড়েচেড়ে পাত্রের মুখ বন্ধ করে গ‍্যাস একেবারে কমিয়ে দিয়ে 10 মিনিট দমে বসিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর গ‍্যাস বন্ধ করে আরো 10 মিনিট গ‍্যাসের উপর বসিয়ে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে জায়ফল জয়ত্রী পাউডার ছড়িয়ে হালকা হাতে উপর নীচে করে দিতে হবে।
  5. কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-20-2018
Moumita Malla   Apr-20-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার