হোম / রেসিপি / পাচন

Photo of pachon by Sharmila Dalal at BetterButter
1718
3
0.0(0)
0

পাচন

Apr-18-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাচন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নায় তেল মশলা খুব কম লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আদাবাটা-৩চামচ
  2. ভাজা জিড়ে গুঁড়ো--৪চামচ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. লঙ্কা গুঁড়ো -২চামচ
  5. চিনি-৪চামচ
  6. তেল-১/২কাপ
  7. তেজপাতা-২টি
  8. পাঁচফোড়ন-২চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা-৪টি
  10. সব সব্জি পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  11. আলু-২টি
  12. পটল-৩টি
  13. ঝিঙে-২টি
  14. বরবটি-১কাপ
  15. সীম-৪টি
  16. শুকনোলঙ্কা-২টি
  17. বেগুন-১টি
  18. কুমড়ো-২কাপ
  19. এচোড়-২কাপ
  20. হিঞ্চেডাটা-১/২কাপ
  21. সজনে ডাটা--১কাপ
  22. কাটোয়ার ডাটা-১/২কাপ
  23. কাঁচাকলা-১টি
  24. রাঙাআলু-১কাপ
  25. কুমড়োডাটা-১কাপ
  26. উচ্ছে-২টি
  27. কাঁচাআম-১টি
  28. মূলো-১কাপ
  29. বীন-১/২কাপ
  30. গাজর-১/২কাপ
  31. থোড়-১/২কাপ
  32. কাঁচাছোলা-১/২কাপ
  33. শুকনো সীমের বীজ-১/২কাপ
  34. নারকেল কুচি-১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা তিন চার ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সীমের বীজ ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে। উচ্ছে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. উচ্ছে ও কাঁচাআম বাদে সব সব্জি দিয়ে দিতে হবে।
  5. হলুদ,নুন,লঙ্কাগুড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. আদাবাটা,দুইচামচ জিড়ে গুঁড়ো,ছোলা,সীমের বীজ,নারকেল কুচি দিতে হবে।
  7. ভালোকরে কষাতে হবে।উচ্ছেভাজা ও কাঁচাআম দিতে হবে।
  8. পুরোপুরি সব সেদ্ধ হয়ে গেলে শুকনো করে ভাজা জিড়ে গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার