Open in app

পাচন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
Sharmila Dalal18th Apr 2018
  • আদাবাটা-৩চামচ
  • ভাজা জিড়ে গুঁড়ো--৪চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • লঙ্কা গুঁড়ো -২চামচ
  • চিনি-৪চামচ
  • তেল-১/২কাপ
  • তেজপাতা-২টি
  • পাঁচফোড়ন-২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-৪টি
  • সব সব্জি পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  • আলু-২টি
  • পটল-৩টি
  • ঝিঙে-২টি
  • বরবটি-১কাপ
  • সীম-৪টি
  • শুকনোলঙ্কা-২টি
  • বেগুন-১টি
  • কুমড়ো-২কাপ
  • এচোড়-২কাপ
  • হিঞ্চেডাটা-১/২কাপ
  • সজনে ডাটা--১কাপ
  • কাটোয়ার ডাটা-১/২কাপ
  • কাঁচাকলা-১টি
  • রাঙাআলু-১কাপ
  • কুমড়োডাটা-১কাপ
  • উচ্ছে-২টি
  • কাঁচাআম-১টি
  • মূলো-১কাপ
  • বীন-১/২কাপ
  • গাজর-১/২কাপ
  • থোড়-১/২কাপ
  • কাঁচাছোলা-১/২কাপ
  • শুকনো সীমের বীজ-১/২কাপ
  • নারকেল কুচি-১/২কাপ
  1. ছোলা তিন চার ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সীমের বীজ ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে। উচ্ছে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. উচ্ছে ও কাঁচাআম বাদে সব সব্জি দিয়ে দিতে হবে।
  5. হলুদ,নুন,লঙ্কাগুড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. আদাবাটা,দুইচামচ জিড়ে গুঁড়ো,ছোলা,সীমের বীজ,নারকেল কুচি দিতে হবে।
  7. ভালোকরে কষাতে হবে।উচ্ছেভাজা ও কাঁচাআম দিতে হবে।
  8. পুরোপুরি সব সেদ্ধ হয়ে গেলে শুকনো করে ভাজা জিড়ে গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.