হোম / রেসিপি / সর্ষে কুমড়োর ঝাল

Photo of Sorse Kumror Jhal by Moumita Nandi at BetterButter
709
3
0.0(0)
0

সর্ষে কুমড়োর ঝাল

Apr-19-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে কুমড়োর ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সর্ষে বাটা দিয়ে আমরা অনেক কিছুই রান্না করে থাকি। তবে মিষ্টি মিষ্টি কুমড়ো, নরম সবুজ ডগার সাথে ঝাল ঝাল সর্ষের মেলবন্ধন খাওয়াকে আরও জমিয়ে তুলবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মিষ্টি কুমড়ো 1 ফালি মাঝারি আকারে চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া।
  2. মিষ্টি কুমড়ো ডগা 3টি আঁশ ছাড়িয়ে 1 আঙুল লম্বা আকারে কেটে নিতে হবে।
  3. আলু 1টি মাঝারি আকারে চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া
  4. বেগুন 1টি চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া
  5. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. পাঁচ ফোড়ণ 1 চামচ
  10. সর্ষে তেল 50 মি.লি.
  11. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  12. চিনি 1/2 চামচ
  13. নারকেল কোড়া সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ণ ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন।
  2. এবার কেটে রাখা কুমড়ো, বেগুন, আলু দিন।
  3. স্বাদমত নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. সবজিগুলি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে কেটে রাখা কুমড়ো ডগা দিন।
  5. অল্প নাড়াচাড়া করে কুমড়ো ডগা থেকে জল বেড় হতে শুরু করলে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  6. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে হালকা ভাজা ভাজা করে নিয়ে সর্ষে বাটা ও লঙ্কা বাটা একসাথে মিশিয়ে দিয়ে দিন।
  7. ছোট আঁচে ভালো করে মিলিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে চিনি দিয়ে দিন।
  8. তেল বেড় হতে শুরু করলে নামিয়ে নিন।
  9. এবারে ইচ্ছে মত সাজিয়ে ওপর থেকে কোড়ানো নারকেল দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার