Open in app

নারকেল পোস্ত ইলিস

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen19th Apr 2018
  • ইলিশ ৫ পিস
  • সরষের তেল ১০০গ্রাম
  • পোস্ত ৫০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • নারকেল দুধ ২০০গ্রাম(পাউডার)
  • রসুন ১ টা
  • ___কারী পেস্ট এর জন্য___
  • কাশ্মীরি শুঁকনো লঙ্কা ৪ টে
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • ছোট সাইজ এর পিঁয়াজ একটা
  • ১" সাইজ এর আদা
  • ধনে পাতার গাছ ২ তো
  • দেগী মির্চ পাউডার ১ চা চামচ
  1. প্রথমে কারী পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। তার জন্য আগে শুঁকনো কাশ্মীরি লঙ্কা দানা বাদ দিয়ে ১৫ মিনিট গরম জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. দেগী মির্চ বাদ দিয়ে সব একসাথে মিক্সী তে পেস্ট করে নিয়ে কড়াই তে ৫০ গ্রাম সরষে তেল দিয়ে ৫ মিনিট ধরে হালকা আঁচ রান্না করতে হবে। তার পর দেগি মির্চ মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  3. ইলিশ ধুয়ে নুন মাখিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট।
  4. পোস্ত বেঁটে নিন অল্প জল দিয়ে ।
  5. সরষের তেল দিয়ে মাছ ২ পিট হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  6. তার পর রসুন কুচি দিন ১ মিনিট পর কারী পেস্ট দিন ও ৩/৪ মিনিট রান্না করুন ।
  7. এরপর পোস্ত বাটা দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন হাফ কাপ জল দিন ।
  8. জল শুঁকনো হোয়ে এলে ২ কাপ গরম জলে নারকেল পাউডার দুধ গুলে , কড়াই তে দিন তার পর স্বাদ মত নুন দিন।
  9. তার পর ইলিশ গুলো দিয়ে ফোটান একদম কম আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট।
  10. গা মাখা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিন।১০ মিনিট। তার পর পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick4 months ago

Khub bhalo hoyche

Tulika Santra4 months ago

Nice presentation

Rickta Dutta4 months ago

অসাধারণ

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes