Open in app

মৌরী পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  3 people

Parwal with fennel seeds সম্বন্ধে

Ingredients to make Parwal with fennel seeds in bengali

  • পটল ছটা
  • মৌরী হাফ চা চামচ
  • আদা ছোট এক টুকরো
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মশল(দারুচিনি দুটো এলাচ দুটো লবঙ্গ দু'চারটে)
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • সর্ষের তেল পরিমান মত

How to make Parwal with fennel seeds in bengali

  1. প্রথমে পটলগুলো কে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সরষের তেল গরম করে পটল গুলোকে নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ ,লবঙ্গ ,শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ,গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. আদা, কাঁচা লঙ্কা ,মৌরী দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে আদা মৌরির পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. কষানো হয়ে গেলে টক দই দিতে হবে।
  8. এবার তেল ছেড়ে এলে ভাজা পটল গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  10. জল কমে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Parwal with fennel seeds in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Parwal with fennel seeds in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes