হোম / রেসিপি / মৌরী পটল

Photo of Parwal with fennel seeds by Priyanka Chakroborty at BetterButter
624
4
0.0(0)
0

মৌরী পটল

Apr-19-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরী পটল রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের নতুন একটা রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ছটা
  2. মৌরী হাফ চা চামচ
  3. আদা ছোট এক টুকরো
  4. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. টক দই 2 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গোটা গরম মশল(দারুচিনি দুটো এলাচ দুটো লবঙ্গ দু'চারটে)
  11. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা একটা
  13. সর্ষের তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলো কে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সরষের তেল গরম করে পটল গুলোকে নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ ,লবঙ্গ ,শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ,গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. আদা, কাঁচা লঙ্কা ,মৌরী দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে আদা মৌরির পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. কষানো হয়ে গেলে টক দই দিতে হবে।
  8. এবার তেল ছেড়ে এলে ভাজা পটল গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  10. জল কমে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার