হোম / রেসিপি / রজগাল্লা

Photo of Rasogulla by Pranali Deshmukh at BetterButter
294
4
0.0(0)
0

রজগাল্লা

Apr-19-2018
Pranali Deshmukh
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রজগাল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

সব মিষ্টি মধ্যে, রসগোল্লা আমাদের বাড়িতে প্রথম স্থান লাগে। ,এই রান্নাঘর থেকে মৌলিক উপাদানগুলি সুস্বাদু, সহজ করা এবং প্রয়োজন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 লিটার দুধ
  2. জল: 1 এবং 3/4 কাপ
  3. 1½ কাপ চিনি
  4. 3 গ্রিন ইলাওম গুঁড়া
  5. 2 টেবিল-চামচ লেবু রস

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটতে দিন।
  2. লেবুর রস সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ২ টেবিল চামচ ভর্তি করুন। ,শুধুমাত্র প্রয়োজন হিসাবে ব্যবহার করুন ।
  3. দুধ কেটে গেলে ,চুলা বন্ধ করুন এবং এটি 2 মিনিটের জন্য ছেড়ে দিন ।
  4. পাতলা কাপড় ,একটি বড় বাটি উপর রাখুন।
  5. এবার ছানা কাপড়ের ওপর ঢ়ালুন।ছানা সহ কাপড়টি শক্ত করে বাঁধুন যাতে জল বেরিয়ে যায়। ওপরে ভারী জিনিস দিয়ে রাখুন।এই ভেবে 45 মিনিট রাখুন।
  6. একটা প্যান বড়ো পাত্র থেকে চিনি এবং জল যোগ করুন ,রস বানান।
  7. এবার জল ছাড়া ছানা কে ভাল করে মাখতে হবে।ছোট ছোট বল বানাতে হবে
  8. চিনি সিরাপ তৈরি।
  9. যখন চিনির সিরাপে বলগুলি দিন।কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. বলগুলি ফুলে দ্বিগুণ হয়েছে ,এবার রসগোল্লা তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার