Open in app

কাঁচা পেঁপের কোফতা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Pranali Deshmukh19th Apr 2018

Kancha pepers kofta curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Kancha pepers kofta curry in bengali

  • 2 কাপ কাঁচা পেঁপে, ভাজা
  • 2 ইঞ্চি আদা, ভাজা
  • 1 টি চামচ ধনে গুঁড়া
  • 1 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
  • 1 টি চামচ জিরা গুঁড়া
  • 1/2 কাপ গম ময়দা
  • নুন আন্দাজ মতো
  • রান্না করা তেল, রান্না করা
  • গ্রেভি জন্য
  • 1-1 / 2 কাপ পেঁয়াজ, পেস্ট করার জায়গা
  • 1 কাপ স্বাদযুক্ত টমেটো শুকনো
  • 1 চামচ রসুন, ভাজা
  • 1 ইঞ্চি আদা, ভাজা
  • 1 টি চামচ হলুদ গুঁড়া
  • 1 টি চামচ ধনে গুঁড়া
  • 1 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
  • 1 তেজ পাতা
  • 1 টেবিল চামচ গরম মশলা পাউডার
  • 1 শুকনো লঙ্কা
  • 1 চামচ চিনি
  • ২ টেবিল-চামচ কার্দি (দাহ / দোগ), পেটানো
  • 1 চা চামচ কসুরি মেথি (শুকনো মেথি পাতা)
  • 1 টেবিল-চামচ সরিষা তেল
  • নুন আন্দাজ মতো

How to make Kancha pepers kofta curry in bengali

  1. একটি বড় প্যানের মধ্যে, প্রায় 4 কাপ পানি উত্তোলন করুন, যখন বুদ্বুদ শুরু হয়, কাঁচা সবুজ পেঁপে যোগ করুন। ,এটা 5- 6 মিনিটের জন্য রান্না করা যাক
  2. পেঁপে স্টক জল খাই এবং একপাশে রাখুন।
  3. এই পেঁপে স্টকটি রাখার জন্য রান্দা ব্লাঙ্কেডের গুঁড়ো গুঁড়ো করে রাখুন যখন আমরা দ্রবণ তৈরি করতে চাই।
  4. একটি মিশ্রণ বাটি মধ্যে, ব্লাঙ্কেড পেঁপে, লবণ, ধনে, জিরা এবং লাল চিমনি পাউডার যোগ করুন।
  5. সবুজ ও গরম মসলা পাউডার দিয়ে সব কিছু জুড়ুন এবং ভালভাবে মিশিয়ে দিন।
  6. একটি গরম ভাজা প্যানের মধ্যে তল দিয়ে তেল গরম করুন এবং তেল গরম হলে যথেষ্ট পরিমাণ কফটাসগুলি বাদ দিন এবং সেগুলি ভেজে যায় এবং শুকনো বাদামি বাদামী রঙে ভেজে নিন।
  7. মহাকর্ষের জন্য
  8. ফ্রাইং প্যান বা কাদাইতে তেল গরম করুন ,একবার তেল উত্তপ্ত হলে, বে পাতা, শুকনো লাল মরিচ এবং পুরো গরম মসলার যোগ করুন।
  9. কদাই থেকে সুন্দর সুগন্ধি বের হওয়া পর্যন্ত ভাত
  10. পেঁয়াজ পেস্ট করে কিছুটা ভেজে নিন, তারপর আদা রসুনের পেস্ট ও ভাজ 5 মিনিটের জন্য যোগ করুন
  11. টমেটো পেঁয়াজ, লাল চিনি পাউডার, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, চিনি এবং লবণ যোগ করুন
  12. ফ্রাই পর্যন্ত সবজোড়া এবং একসঙ্গে আসে।
  13. রসুনের মধ্যে পেঁপে স্টক এবং পেটানো দই যোগ করুন।
  14. এটি একটি ফোঁড়া আসা, মাঝারি তাপ উপর
  15. তারপর ভাজা কাঁচা পেঁপে কফটাস যোগ করুন এবং মাঝারি তাপ উপর প্রায় 10 মিনিট জন্য উন্মোচিত রান্না করা।
  16. শুকনো মেথি পাতা ছিটে এবং একটি ঘর্ষণ এবং তাপ বন্ধ সুইচ।

Reviews for Kancha pepers kofta curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kancha pepers kofta curry in bengali

  • চিকেন কোফতা কারি

    11 likes
  • ডিমের কোফতা কারি

    7 likes
  • ইচরের কোফতা কারি

    3 likes
  • কাঁচা পেঁপের ঘন্ট

    4 likes
  • পেঁপের কোপতা কারি

    5 likes
  • কাঁচা পেঁপের পায়েস

    11 likes