Open in app

চিংড়ি বিরিয়ানি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi19th Apr 2018
  • চিংড়ি মাছ 600 গ্রাম
  • মাছ মাখার জন্য উপকরণ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১চামচ আদা বাটা
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ লেবুর রস
  • রান্নার উপকরণ
  • চাল ৬০০ গ্রাম
  • ৩ চামচ ঘি
  • ১ টি তেজ পাতা
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ১ টি ছোট এলাচ
  • ১ টি বড়ো এলাচ
  • ৪ টি গোটা গোলমরিচ
  • ২ টি লবঙ্গ
  • ১ চা চামচ গোটা কেওড়া
  • ২ চা চামচ কুচোন কাঁচা লঙ্কা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ৩ টি মাঝারি পেয়াঁজ লম্বা লম্বা কাটা
  • ২ টি টমেটো কাটা
  • ১ কাপ টমেটো বাটা
  • নুন
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ২ চা চামচ বিরিয়ানি মশলা
  • ১/৪ কাপ ভাজা পেয়াঁজ
  • ২ চামচ কাটা ধোনে পাতা
  • ২ চামচ কাটা পুদিনা পাতা
  • বিরিয়ানি লেয়ার এর উপকরণ
  • ২ চামচ দুধ
  • ১ চিমটি কেশর
  • ২ চামচ ঘি
  • ২ চামচ ভাজা পেয়াঁজ
  • ২ চামচ কাটা ধোনে পাতা
  • ২ চামচ কাটা পুদিনা পাতা
  • ৩ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  1. একটি পাত্রে চিংড়ি মাছ দিয়ে তাতে নুন,আদা বাটা, হলুদ গুড়ো,লরবুর রস দিয়ে মাছ গুলো মেখে নেব
  2. মাখা হলে মাছগুলো ৩০ মিনিট এর জন্য রেখে দেব
  3. অন্য পাত্রে জল দিয়ে চাল ভিজিয়ে ৩০ মিনিট এর জন্য রাখবো
  4. অন্য একটি চটি বাটিতে দুধ এ কেশর ভিজিয়ে দেব
  5. গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে ঘি দিয়ে তাতে তেজ পাতা,দারুচিনি,ছোট এলাচ,বড়ো এলাচ,লবঙ্গ,গোটা গোলমরিচ, গোটা কেওড়া, কুচোন লঙ্কা আর আদা রসুন বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে
  7. পেয়াঁজ ভাজা হলে কাটা টমেটো দিয়ে ভাজতে হবে
  8. তারপর তাতে টমেটো বাটা,নুন,লঙ্কা গুড়ো,হলুদ গুড়ো,গরম মসলা গুড়ো,বিরিয়ানি মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  9. তারপর তাতে ভাজা পেয়াঁজ , কাটা ধোনে পাতা, কাটা পুদিনা পাতা দিয়ে কসব
  10. এবার চিংড়ি মাছ গুলো কড়াই এ দিয়ে কসব
  11. মাছ রান্না হয়ে গেলে অর্ধেক রান্না মাছ একটি বাটিতে তুলে রাখবো আর কড়াই এ অর্ধেক মাছ থাকবে
  12. এবার কড়াই এ মাছ এর উপরে অর্ধেক ভেজানো চাল ছড়িয়ে রাখবো
  13. তার ওপরে বাটিতে তুলে রাখা মাছ গুলো ছড়িয়ে রাখবো
  14. মাছ এর ওপর আবার বাকি চাল টা ছড়িয়ে রাখব
  15. চাল এর উপরে ঘি ছড়িয়ে দেব
  16. তার ওপরে কেশর ভেজানো দুধ ছড়িয়ে দেব
  17. তার ওপর ভাজা পেঁয়াজ, কাটা ধোনে পাতা, কাটা পুদিনা পাতা এক এক করে ছড়িয়ে দেব
  18. এবার চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলো ছড়িয়ে দেব
  19. তারপর কড়াই এর ঢাকা লাগিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট এর জন্য ছেড়ে দেব
  20. ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে পছন্দের পাত্রে পরিবেশন করবো

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো রেসিপি
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes