Open in app

পাঠার মাংস দিয়ে এচোরের তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi19th Apr 2018
  • কাঁচা কাঁঠাল 1টি মিডিয়াম সাইজের পিস করে কেটে নেওয়া
  • আলু 2 টি চৌকো করে পিস করা
  • পাঠার মাংসের কিমা 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • পাকা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • জিরা বাটা 1 এবং 1/2 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • মীট মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • দারচিনি 1 টুকরো ছোটো
  • ছোট এলাচ 3টি থেঁতো করা
  • তেজপাতা 2 টি
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • সর্ষে তেল 200 মি.লি.
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  1. প্রথমে কেটে রাখা কাঁঠাল প্রেসারে দিয়ে বড় আঁচে 1 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. এবার কাড়াতে 100 মি.লি. সর্ষের তেল গরম করে গোটা জিরা, দারচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  3. পেঁয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিন।
  4. হালকা বাদামি হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে টমেটো বাটা দিন।
  5. অল্প নেড়ে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা একসাথে 1টি বাটিতে মিশিয়ে কড়াতে দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে মশলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে মীট মশলা, চিনি ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  7. মাংসের কিমা গুলো কড়াতে দিয়ে দিন।
  8. স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  9. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে অল্প জল দিয়ে দিন।
  10. মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য।
  11. এবারে অন্য একটি কাড়াতে বাকি 100 মি.লি. তেল গরম করে কেটে রাখা আলুগুলি স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  12. ওই তেলেই সেদ্ধ করে রাখা কাঁঠাল আন্দাজমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে নিন।
  13. তারপর তাতে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিন।
  14. কাঁঠাল ও আলু একসাথে আরো একটু ভাজা ভাজা করে নিন।
  15. অপরদিকে মাংসের কিমা সেদ্ধ হয়ে এলে ওই গ্রেভি ভাজা কাঁঠাল ও আলুতে দিয়ে দিন।
  16. এবারে ভালো করে মিলিয়ে কষিয়ে নিন।
  17. তেল ছাড়তে শুরু করলে গরম মশলা গুঁড়ো মিলিয়ে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর