Open in app

খোরবুজ এর ভাপা দই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  150 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi19th Apr 2018
  • কনডেন্সড মিল্ক ৪০০ গ্রাম
  • দই ১ কাপ
  • খুরবুজ কাটা ১/২ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • সাজানোর জন্য পাতলা লম্বা করে কাটা খোরবুজ
  1. একটি পাত্রে কনডেন্সড মিল্ক,দই,দুধ,খোরবুজ কাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর মিশ্রণ টি একটি টিফিন কৌটো তে ঢেলে নিতে হবে
  3. দিয়ে টিফিন এর ঢালা বন্দ করে নিতে হবে
  4. এবার একটি বোরো পাত্রে জল দিতে হবে
  5. জল টিফিন কৌটোর অর্ধেক যেন থাকে নাহলে টিফিন এর ভেতরে জল ঢুকে যাবে
  6. তারপর পাত্রের ভেতরে টিফিন কৌটো টি রেখে পাত্রটি ঢাকা দিতে হবে
  7. ঢাকার ওপরে ভারী কিছু রেখে দেব নাহলে বাস্প বেরিয়ে না যায়
  8. এবার কম আঁচে গ্যাস তা জ্বালিয়ে ৩০ মিনিট ছেড়ে দেব
  9. ৩০ মিনিট হলে গ্যাস বন্দ করে দিয়ে ২ ঘন্টার জন্য টিফিন কৌটো টি ফ্রীজে রেখে দেব
  10. ২ ঘন্টার পর ভাপা দই টি একটি প্লেটে তুলে নেব
  11. দই টি ঠান্ডা ঠান্ডা খেতে হবে

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা আম দই

    14 likes
  • দই এর সরবত

    8 likes
  • ভাপা আম দই।

    4 likes
  • আমের ভাপা দই

    9 likes