হোম / রেসিপি / Amul chicken do peyaja

Photo of Amul chicken do peyaja by Driti Roy at BetterButter
690
4
0.0(1)
0

Amul chicken do peyaja

Apr-19-2018
Driti Roy
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 1কেজি
  2. টক দই 150 গ্রাম
  3. পিঁয়াজ 250গ্রাম ছোট 6-7 টি গোটা বাকি বাটা
  4. রসুন বাটা 100 গ্রাম
  5. আদা 50 গ্রাম
  6. সরষের তেল 150 গ্রাম
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি স্বাদ মতো
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 3চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা 3টি
  11. হলুদ গুঁড়ো 2চামচ
  12. ঘি 25 গ্রাম
  13. কাজু বাটা 4 চামচ
  14. চারমগজ বাটা 1 চামচ
  15. টম্যাটো বাটা 3টি মাঝারি সাইজের
  16. আমূল দুধ 4চামচ
  17. জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা দই সরষের তেল কাঁচা লঙ্কা নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে 3ঘন্টা রাখুন।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে চিনি দিন লাল হলে 6-7 টি ছোট পিঁয়াজ হালকা ভেজে নিন।
  3. এবার পিঁয়াজ আদা রসুন নুন লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে টম্যাটো বাটা দিয়ে কষান ।
  4. তেল ভাজলে চিকেন দিয়ে কষান হাই আঁচে 2-3 মিনিট তারপর মিডিয়াম আঁচে কষান।
  5. চিকেন সিদ্ধ হলে প্রয়োজন মতো গরম জল দিয়ে ফোটান।
  6. এবার অল্প গরম জলে আমূল দুধ গুলে দিয়ে ফোটান।
  7. কাজু ও চারমগজ বাটা মিক্স করুন
  8. জায়ফল গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামান।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-19-2018
Jayashree Mallick   Apr-19-2018

Khub bhalo hoyche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার