Open in app

আলু মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz19th Apr 2018
  • ম‍্যারিনেট= চিকেন হাড় ওয়ালা ( মিডিয়াম সাইজ পিস)
  • ১ টি চামচ আদা রসুন বাটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১/২ টি চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ টকদই
  • কারি ( ঝোল) = সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( দারুচিনি ১ ইঞ্চি,লবঙ্গ ৪ টে, ছোট ইলাচ ৩ টে,তেজ পাতা ২)
  • আদা ,রসুন বাটা ১ টি চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • টমেটো বাটা ১ টা বড়
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টি চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১ টি চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো-১/২ টি চামচ
  • আলু বড় ২ টো ৪ ভাগে ভাগ করা
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি অল্প
  • ধনেপাতা কুচি
  • ২ কাপ জল
  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে ওতে আদা রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো,নুন,টকদই,দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১৫/২০ মিনিট রেখে দিন।
  2. আলু তে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. কড়া তে তেল সরষের তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।
  4. তারপর ওতে পিঁয়াজ কুচি দিন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজুন।ওতে অল্প নুন আর চিনি দিন।
  5. তারপর ওতে আদা রসুন বাটা দিন।ভালো করে নেড়ে ওতে টমেটো বাটা দিয়ে ভাজুন।মশলা দিয়ে তেল ছাড়লে ধনে গুঁড়ো,জিরা গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,দিন।
  6. তারপর ওতে চিকেন ও আলু দিন।
  7. ১০/১৫ মিনিট পুরোআঁচে রান্না করুন।তারপর হাল্কা আঁচে রান্না করুন।
  8. তারপর চিকেনে গরম জল দিন,ভালো করে মিশিয়ে হাল্কা আঁচে ঢেকে ৫ মিনিট রান্না করুন।
  9. নুন চেখে নেবেন।
  10. আলু ও চিকেন গলে গেলে তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিন।আর ধনে পাতা দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন।
  11. গ্যাস বন্ধ করে দিন।হাল্কা ঝোল রাখুন।
  12. তৈরি গরম গরম চিকেন আলু ঝোল।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু পুরি

    11 likes
  • জীরা আলু

    6 likes