Open in app

বিয়েবাড়ি স্টাইলে ফুলকপির রোস্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ফুলকপি - ১ টা
  • সাদা তেল - ৪ চামচ
  • গোটা গরম মশলা - (এলাচ ৪, লবংগ ৪ , দারচিনি - ১ টা)
  • তেজপাতা - ২ টো
  • শুকনোলংকা - ২-৩ টে
  • আদা বাটা - ২ চামচ
  • লংকা বাটা - ১ চামচ
  • টক দই - ১০০ গ্রাম
  • লংকা গুঁড়ো - ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • নারকেল বাটা - ১ চামচ
  • কাজু বাটা - ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  1. প্রথমে ফুলকপি কেটে ধুয়ে নিতে হবে।তারপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ফুলকপি ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে ওই তেলের মধ্যে ঘি দিতে হবে। গরম হলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা আর শুকনোলংকা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. মশলার কাচা গন্ধ চলে গেলে ফেটানো টক দই, লংকা গুঁড়ো, নুন , চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। সামান্য জল দিতে হবে।
  4. তারপর নারকেল বাটা আর কাজুবাটা দিতে হবে। তারপর ভেজে রাখা কপি গুলো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মাঝারি আচে রাখতে হবে। কষানো হলে জল দিতে হবে। সেদ্ধ হলে শেষে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢেকে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick4 months ago

Khub bhalo hoyche