Photo of Potato egg by Sambita Rudra at BetterButter
593
6
0.0(1)
0

Potato egg

Apr-19-2018
Sambita Rudra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু:-৬টা
  2. ছোলার ডাল:- ১/২ কাপ
  3. আদা বাটা:- ১ + ২ চামচ
  4. কাঁচালংকা বাটা:- ১ + ২ চামচ
  5. জিরে বাটা :- ২চামচ
  6. হিং:- ১ চিমটি
  7. নুন:- স্বাদমত
  8. চিনি:- স্বাদমত
  9. টমেটো বাটা:-১টা বড়
  10. হলুদ গুঁড়ো:-১/২ + ১চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো- ১চামচ
  12. তেজপাতা :-১টা
  13. শুকনো লংকা:-১ টা
  14. গোটা জিরে:- সামান্য
  15. ঘি:- ১চামচ
  16. গরমমশলা গুঁড়ো:- ১/২ চামচ
  17. সরষের তেল:- দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গোটা গোটাই ৪০% সেদ্ধ করেছি,।
  2. এবার চামচের সাহায্যে ভেতরটা কুরিয়ে শাঁস বের করে নিয়েছি,।
  3. এবার আলু ডুবো তেলে ভেজে নিয়েছি।
  4. আগেই ছোলার ডাল ভিজিয়ে বেটে নুন,হলুদ,লংকা বাটা,আদা বাটা ও হিং দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়ে রেখেছি,
  5. এবার ওই পুর আলুতে ভরে নিলাম।
  6. এবার কড়াই তে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লংকা ফোড়ন দিলাম।
  7. সব রকম বাটা মশলা ও নুন,হলুদ লংকা গুঁড়ো চিনি দিলাম।
  8. খুব ভাল করে কষাতে থাকলাম কিছুসময়।
  9. এবার পরিমাণ মত জল দিলাম।
  10. ঝোল ফুটে গেলে আলু দিলাম।
  11. শেষে ঘি ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামালাম। ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-19-2018
Moumita Malla   Apr-19-2018

খুব ভালো রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার