Open in app

আলুর ডিম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sambita Rudra19th Apr 2018
  • আলু:-৬টা
  • ছোলার ডাল:- ১/২ কাপ
  • আদা বাটা:- ১ + ২ চামচ
  • কাঁচালংকা বাটা:- ১ + ২ চামচ
  • জিরে বাটা :- ২চামচ
  • হিং:- ১ চিমটি
  • নুন:- স্বাদমত
  • চিনি:- স্বাদমত
  • টমেটো বাটা:-১টা বড়
  • হলুদ গুঁড়ো:-১/২ + ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১চামচ
  • তেজপাতা :-১টা
  • শুকনো লংকা:-১ টা
  • গোটা জিরে:- সামান্য
  • ঘি:- ১চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো:- ১/২ চামচ
  • সরষের তেল:- দরকার মত
  1. প্রথমে আলু গোটা গোটাই ৪০% সেদ্ধ করেছি,।
  2. এবার চামচের সাহায্যে ভেতরটা কুরিয়ে শাঁস বের করে নিয়েছি,।
  3. এবার আলু ডুবো তেলে ভেজে নিয়েছি।
  4. আগেই ছোলার ডাল ভিজিয়ে বেটে নুন,হলুদ,লংকা বাটা,আদা বাটা ও হিং দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়ে রেখেছি,
  5. এবার ওই পুর আলুতে ভরে নিলাম।
  6. এবার কড়াই তে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লংকা ফোড়ন দিলাম।
  7. সব রকম বাটা মশলা ও নুন,হলুদ লংকা গুঁড়ো চিনি দিলাম।
  8. খুব ভাল করে কষাতে থাকলাম কিছুসময়।
  9. এবার পরিমাণ মত জল দিলাম।
  10. ঝোল ফুটে গেলে আলু দিলাম।
  11. শেষে ঘি ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামালাম। ।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো রেসিপি
  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • আলুর চপ

    6 likes