Open in app

কাবুলি ছোলা দিয়ে পনির আর লুচি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Mallika Sarkar20th Apr 2018
  • পনির ২৫০ গ্রাম
  • ছোলা একশ গ্রাম
  • আদা,রসুন,বাটা হাফ চামচ করে
  • জিরে বাটা এক চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • টোমাটো পেষ্ট চার চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা একটা
  • নুন,চিনি স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • তেল ৫ চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • কসুরি মেথি এক চামচ শুকনে তাওয়া তে টেলে গুঁড়ো করা।
  • লুচির জন্য
  • ৩০০ গ্রাম ময়দা
  • দু চামচ ঘি
  • নুন এক চিমটে
  • চিনি এক চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • সাদা তেল চার কাপ( সবটা লাগবে না।ডুবো তেলে লুচি ভাজতে হবে বলে বেশী তেল প্রয়োজন)
  1. ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৭/৮ ঘন্টা।
  2. তারপর জল থেকে তুলে নিয়ে নুন আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. পনির টা নুন,আর অল্প চিনি মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াতে তেল দিয়ে জিরে,লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. একে একে আদা,জিরে,লঙ্কা,রসুন পিঁয়াজ, টেমাটো পেষ্ট,হলুদ,নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা কষান হলে পনির টা দিয়ে হালকা হাতে মেশাতে হবে।
  7. এবার ছোলা দিতে হবে।সব কিছু খুব ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. এবার অল্প ছোলা সিদ্ধ করা হল।পনীর সাথে মেশানো হলো।
  9. ভালো করে ফুটে উঠলে কসুরি মেথি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  10. লুচি র জন্য - ৩০০ গ্রাম ময়দা দু চামচ ঘি, নুন,চিনি দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে একটা ডো বানাতে হবে।
  11. ঢেকে রাখতে হবে আধ খন্টা
  12. তারপর কড়াতে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  13. ময়দার ডে থেকে লেচি কেটে লুচি বেলে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  14. আর

Mousumi Manna4 months ago

Luchi khabooooooooooo