Open in app

বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • পালং শাক ২ আটি
  • আলু মাঝারি সাইজের দুটো ডুমো করে কাটা
  • বড়ি ১০-১২ টা
  • পাচঁফোরন ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল পরিমাম মত
  • হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  • শুকনোলংকা ২ টো
  1. প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।
  2. করাইতে সর্ষের তেল গরম করে পাচঁফোরন আর শুকনোলংকা ফোরন দিয়ে বড়ি গুলো ভাজতে হবে।
  3. বড়ি টা হাল্কা ভাজা হলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো ভাজতে হবে।
  4. একটু নারাচারা করে পালং শাক দিয়ে নেড়ে নুন, চিনি আর সানান্য হলুদ গুরো আর একটা কাচা লংকা চিরে দিতে হবে।
  5. আলু সেদ্ধ হবার মতন একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে গা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

    5 likes