হোম / রেসিপি / ফুচকা

Photo of Fuchka by Sambita Rudra at BetterButter
4022
6
0.0(0)
0

ফুচকা

Apr-20-2018
Sambita Rudra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুন্দর এবং সবার প্রিয় খাবার এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা:-১/২ কাপ
  2. সুজি:-১/২ কাপ
  3. খাবার সোডা:-১ চিমটি
  4. সেদ্ধ আলু:-১টা
  5. সেদ্ধ ছোলা:-১/২কাপ
  6. সেদ্ধ কাচালংকা:-২টি
  7. নুন + বিটনুন:- স্বাদমত
  8. চিনি:- সামান্য
  9. ভাজা মশলার গুঁড়ো(জিরে+ধনে+তেজপাতা +শুকনোলংকা):- ১+১ চামচ
  10. লংকা গুঁড়ো:-১+১ চামচ
  11. ভেজানো তেঁতুল:-৫-৬ কোঁয়া
  12. গন্ধরাজ লেবুর রস:-১+১ চামচ
  13. জল:- প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা, সুজি,খাবার সোডা ও জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে একটা ডো বানিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিঃ।
  2. ওই সময়ের মাঝে আলু ও জলটা রেডি করতে হবে।
  3. আলুমাখা করতে আলু ছোলা ও লঙ্কা প্রথমে একটু মেখে এরপর ওতে নুন,বিটনুন,চিনি ,লঙ্কা গুঁড়ো,ভাজামশলা গুঁড়ো ও লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মেখে রাখতে হবে।
  4. এবার তেতুলগোলা বানাতে তেতুলের পাল্পটা নিয়ে খোসা ফেলে দিতে হবে।
  5. এবার ওই পাল্পে পরিমাণ মত জল,নুন,বিটনুন,চিনি,ভাজামশলা গুঁড়ো,লংকা গুঁড়ো,ও লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  6. এরপর ৩০ মিঃ হলে ময়দা টাকে আর একবার ভাল করে মেখে নিয়ে রুটির মত করে বেলতে হবে। যেন বেশি মোটা বা বেশি পাতলা না হয়।
  7. এবার যেকোনো কৌটোর ঢাকনা বা ঠাকুরের পুজোর ছোটো বাটি দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  8. এবার একটা কড়াই তে বেশ কিছুটা তেল হালকা গরম হলে কয়েকটা ফুচকা ছাড়তে হবে।
  9. ফুচকা ফুলে উঠলেই সাথে সাথে উল্টে দিয়ে ভাজতে হবে।
  10. ভাজা হলে তুলে কিছুসময়ের মধ্যে রাখতে হবে নাহলে ফুচকা নরম হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার