Open in app

দুধ-বড়ি বেগুন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit20th Apr 2018
  • ৪ টি কচি লম্বা বেগুন
  • দুধ ১ কাপ
  • বড়ি ৪-৫ টা
  • নারকোল মিহি করে বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • হিং ১ চুটকি
  • গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন ১,১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৩-৪ টেবিল চামচ
  1. বেগুনগুলো লম্বা লম্বা করে টুকরো করে কেটে নিয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. টক দই, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, হলুদ, নুন ও চিনি সামান্য জল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে অল্প ভেঙে নিতে হবে।
  4. বেগুনগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ওই একই তেলে হিং ও গোটা জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  6. এর মধ্যে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  7. এবার টক দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. মশলাটা ভালোমতন কষা হলে নারকোল বাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  9. এবার কষানো মশলার মধ্যে ভাজা বেগুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  10. এবার ১ কাপ দুধ এবং প্রয়োজন হলে সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  11. ভাজা বড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. অল্প আঁচে কিছুক্ষন রান্না করে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ১ চা চামচ ঘি ছড়িয়ে বেগুনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. গরম গরম ভাতের সাথে দুধ-বড়ি বেগুন সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Mala Basu4 months ago

Khub sundor
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • ভাকর বড়ি

    12 likes