Open in app

রাবড়ি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee20th Apr 2018
  • ১ দুধ- ১ লিটার
  • ২ চিনি - ১|২ কাপ
  1. গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে ১লিটার (ফুল ফ্যাট ক্রিম যুক্ত) দুধ বসিয়ে গরম করতে হবে।
  2. দুধ ভালো করে ফুটে উঠলে গ্যাস টা কম করে দিতে হবে।
  3. দুধে যে সর পড়বে সেটা একটা খুন্তির সাহায্যে কড়াই এর চারদিকে লাগিয়ে দিতে হবে।
  4. দুধ টা অনবরত নাড়িয়ে যেতে হবে। না হলে দুধ তলায় লেগে যাবে। আর যখনই দুধে সর পড়বে তখনই কড়াই এর চারদিকে লাগিয়ে দিতে হবে।
  5. প্রায় ৩০|৩৫ মিনিট হবার পর দুধ যখন অনেকটাই ঘন হয়ে যাবে আর কড়াই গায়ে অনেক মোটা করে সর পরে যাবে তখন তাতে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর আরও ৫মিনিট ফোঁটার পর কড়াই এর গায়ে লেগে থাকা সর গুরো একটা খুন্তি সাহায্যে চৌকো চৌকো করে কেটে দুধের মধ্যে দিয়ে আর ও ২মিনিট মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কড়াই তে একটা ঢাকনা হাফ খুলে দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর রাবড়ি টা ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি

Jayashree Mallick4 months ago

Khub bhalo hoyche go