Open in app

এঁচোড় চিংড়ির ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash20th Apr 2018

Enchor Chingrir Dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Enchor Chingrir Dalna in bengali

  • ছোট এঁচোড় ১ টি কুচি করা
  • চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম
  • ২ টি বড় আলু ডুমো কোরে কাটা
  • ৩ টে চেরা লঙ্কা
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • সাদা তেল পরিমাণ মত
  • আদা রসুন বাঁটা
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ মত
  • ১ কাপ জল

How to make Enchor Chingrir Dalna in bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন ,হলুদ দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে তেলে ভেজে রেখে দিতে হবে ।
  2. সাদা তেলে আলু কুচি আর এঁচোড় কুচিগুলো ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে ।
  3. তেল গরম হলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে চেরা লঙ্কা ৩ টে, পিঁয়াজ কুচি, চিনি ১ চা চামচ, নুন ২ চা চামচ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে এতে আদা রসুন বাঁটা দিতে হবে ।
  5. এতে ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ১ চা চামচ অল্প জল যোগ করে মশলা বানিয়ে নিন ।
  6. এরপর ভাজা আলু,এঁচোর,চিংড়ি মাছ ভাজা গুলো দিয়ে মশলা ভাল করে কষতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।
  7. ১/২ কাপ জল যোগ করে অল্প আঁচে ফোটাতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।
  8. ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে এইসময় ।
  9. ১০ মিনিট পর নামিয়ে এঁচোড় চিংড়ির ডালনা পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে ।

Reviews for Enchor Chingrir Dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Enchor Chingrir Dalna in bengali

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • ধোকা ডালনা

    1 likes
  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • এঁচোড় মশালা

    5 likes