হোম / রেসিপি / Raw Jackfruit & dried peas lentil kofta curry

Photo of Raw Jackfruit & dried peas lentil kofta curry by Indrani Dhar at BetterButter
626
4
0.0(1)
0

Raw Jackfruit & dried peas lentil kofta curry

Apr-20-2018
Indrani Dhar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এচোড় 1 কাপ , চৌকো করে কাটা
  2. মটর ডাল 1/2 কাপ , আগের দিন রাতে ভেজান
  3. আলু ২-৩ টি, চৌকো করে কাটা
  4. আদা বাটা ১ বড় চামচ
  5. কাচাঁ লঙকা বাটা ১ ছোট চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ ছোট চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি ১ ছোট চামচ
  11. কোফটা ভাজার জন‍্য তেল পরিমানমতো
  12. বেসন ১ বড় চামচ, যদি দরকার হয়
  13. ঝোল বানাবার জন‍্য :
  14. এলাচ ২-৩
  15. লবঙ্গ ৩-৪
  16. দারুচিনি ১টা বড়
  17. তেজপাতা ২টা
  18. সাদাজিরে ১/২ ছোট চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  20. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  21. লঙকা গুঁড়ো ১ চামচ
  22. ধনে গুঁড়ো১ চামচ
  23. টমেটো ১ টা বড়, কুচোনো
  24. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  25. তেল ১ বড় চামচ
  26. ঘি ১ ছোট চামচ
  27. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২-১ চামচ
  28. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে । তারপর তাকে অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  2. এচোড় গুলো চৌকো করে কেটে কুকারে অল্প সিদ্ধ করে নিতে হবে । আলু গুলো অল্প সিদ্ধ করতে হবে ।
  3. কোফটা তৈরীর প্রণালী : একটি বড় বাটিতে চটকানো এচোড়, ডালবাটা, আদা-লঙকা বাটা, হলুদ, জিরে, ধনে গুঁড়ো, নুন ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে । জল দেবেন না । যদি মিশ্রণটি পাতলা মনে হয়, তাহলে তাতে অল্প বেসন যোগ করা যেতে পারে ।
  4. কোফটা ভাজা : মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোলাকার কোফটা বানাতে হবে । একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ‍্যে ৩-৪ টে কোফটা ছেড়ে দুই দিকে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে । আলাদা রাখুন । একই তেলে সেদ্ধ করা আলুগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. কারি বানানোর প্রণালী : একটি কড়াইতে ১ বড় চামচ তেল গরম করে ওতে গোটা গরম মশলা আর সাদা জিরে ফোড়ণ দিয়ে ওতে চৌকো করে কাটা টমেটো গুলো ছেড়ে দিন । টমেটো নরম হলে তাতে হলুদ, জিরে, লঙকা ও ধনে গুঁড়ো এবং আদা বাটা দিতে হবে । মশলা ভালো করে কষা হলে ওতে সিদ্ধ আলু, ভাজা কোফটা দিয়ে দিতে হবে । ১ কাপ জল দিয়ে তাতে নুন দিতে হবে স্বাদমতো । ঢাকনা বন্ধ করে ফুটতে দিন । ঝোল ঘন হলে ১ ছোট চামচ ঘি ও ১ চিমটি গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-20-2018
Moumita Malla   Apr-20-2018

খুব ভালো হয়েছে গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার