Open in app

আম চিলি সয়াবিন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sambita Rudra20th Apr 2018
  • সেদ্ধ সয়াবিন :-১৫-২০ টা
  • কাঁচা আম বাটা :-২ চামচ
  • লাল ক্যাপসিকামের টুকরো :-১ টা
  • কাঁচা লংকা কুচি:-২ টা
  • আদা কুচি :- ১/২ চামচ
  • নুন:- স্বাদমত
  • হলুদ:- এক চিমটি
  • কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো:-১,১/২ চামচ
  • টমেটো কুচি:- ১টা
  • চিনি:- স্বাদমত
  • টমেটো স্যস্:-২ চামচ
  • ময়দা:-২ চামচ
  • চালেরগুঁড়ো:-২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চামচ
  • সাদাতেল ও সরষের তেল দরকার মত
  1. সয়াবিন নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো,লংকা গুঁড়ো,আমবাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১০-১৫ মিঃ।
  2. অন্যদিকে ময়দা,চালের গুঁড়ো,নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে।
  3. এবার সয়াবিন গুলো ওই গোলায় ডুবিয়ে ডিপফ্রাই করতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  5. এরপর টমেটো, আদা ও লংকা কুচি দিতে হবে।
  6. ওতে নুন,হলুদ,লংকা গুঁড়ো,চিনি দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে।
  7. এরপর স্যস দিয়ে নেড়ে সয়াবিন গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. এরপর পরিমাণ মত জল দিতে হবে।
  9. এরপর সামান্য ময়দা ২ চামচ জলে গুলে দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  10. তরকারি টা শুকনো হয়ে আসলে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  11. এটা ভাত,রুটি এছাড়া পোলাও দিয়েও খেতে দারুন লাগবে।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes