হোম / রেসিপি / মৌরলা মাছের পাতুরি

Photo of Mourola macher paturi by Jaba Sarkar at BetterButter
799
5
0.0(0)
0

মৌরলা মাছের পাতুরি

Apr-20-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরলা মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মৌরলা মাছ উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. টাটকা মৌরলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. সরষে ৬ চা চামচ বাটা
  3. পোস্ত ৬ চা চামচ বাটা
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা ৮ টি
  5. সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী (মাছে মাখানোর সময় + মশলা মাখানোর সময়)
  8. কলাপাতা ও সুতো

নির্দেশাবলী

  1. মৌরলা মাছ পেট গেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রেখে দাও ৩০ মিনিট ।
  2. সরষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা মিহি করে বেটে সরিষার তেল সব একসাথে মিশিয়ে মাছ গুলোতে মাখিয়ে নাও নুন হলুদ লেবু মাখানো জল থেকে তুলে মশলা মাখাবে লেবু মাখানো জল ফেলে দেবে ।
  3. কলাপাতায় মাছ গুলো দিয়ে কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নাও এবার ফ্রাই প‍্যানে সরষে চা চামচ দিয়ে মাছ গুলো ভালো করে সেঁকে নাও দুই পিঠ যেন লালচে রঙ ধরে ।
  4. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার