Open in app

রোগানি মটন

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  120 min
পরিবেশন করা  5 people
Chaiti Chowdhury20th Apr 2018

Rogani Mutton সম্বন্ধে

Ingredients to make Rogani Mutton in bengali

  • মটন ৫০০ গ্রাম
  • রতন জোট ১ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা ২টি
  • শুকনো লংকা ২ টি
  • পেঁয়াজ কুচি ৫ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ
  • আদা বাটা ১&১/২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১&১/২ টেবিল চামচ
  • টক দই ৬ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরি লঙ্কা পাউডার ২ টেবিল চামচ
  • তিল ২ চা চামচ ও কাজু বাদাম ১০ টা একসাথে ভিজিয়ে নিয়ে বেটে নিতে হবে
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • দুধে ভেজানো জাফরান ( ৭-৮ টি জাফরান ২ টেবিল চামচ ঈষদুষ্ণ দুধ এ ভিজিয়ে রাখতে হবে)
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১ চিমটি

How to make Rogani Mutton in bengali

  1. ১. মটন টা কে দই দিয়ে ম্যারিনেট করে সারারাত রেখে দিতে হবে।
  2. ২. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিযে রতন জোট দিয়ে সামান্য নেড়েচেড়ে নিতে হবে এবং এই তেলটাকে ছেঁকে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. ৪. কড়াইয়ে আরো একটু তেল ও ঘি দিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা ও শুকনো লংকা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. ৫. এরপরে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. ৬. এর মধ্যে আদা বাটা , রসুন বাটা , হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. ৭. মশলাটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস টা যোগ করতে হবে এবং কষাতে হবে অনেকক্ষন ধরে।
  8. ৮. মাংস টা কষানোর সময় রতন জোট এর ভাজা তেল টা যোগ করতে হবে।
  9. ৯. মাংস কষতে কষতে যখন প্রায় ৭৫% হয়ে এলে এর মধ্যে তিল ও কাজু বাটা র মিশ্রণ টা যোগ করতে হবে।
  10. ১০. এরপরে সামান্য গরম জল দিতে হবে।
  11. ১১. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে দুধ এ ভেজানো জাফরান , এলাচ গুঁড়ো ও জায়ফল গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Rogani Mutton in bengali (2)

Kuheli Ghosh6 months ago

Very nice. But Ete Rogan ba mangsho r tel ki bhese uthbe?

Moumita Malla6 months ago

খুব ভালো গো

Recipes similar to Rogani Mutton in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes