হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিংড়ি

Photo of Gondhoraj chingri by Mahua Nath at BetterButter
1306
6
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিংড়ি

Apr-20-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

সাদা ভাতের সাথে ভীষণ ভালো লাগে এই রান্না টা, চিংড়ি,গন্ধরাজ লেবু,নারকেল,সহযোগে তৈরি এই রান্না টা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ১কাপ
  3. নারকেলের দুধ ১কাপ
  4. শুকনো লঙ্কা বাটা ১চামচ
  5. গন্ধরাজ লেবু ১টা
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি ১চামচ
  8. সর্ষের তেল ৩চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে মাছ ভাজলাম।
  2. তার পর নারকেল কোরা দিয়ে শুকনো লঙ্কা বাটা ও দিলাম ।
  3. এবার ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে ২-৩মিনিট ।
  4. আর নুন হলুদ,চিনি টাও এই সময়ে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ পর নারকেল এর দুধ টাও দিয়ে দিলাম আর ১০মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম গ্যাস ঢিমে আঁচে।
  6. তার পর ১০মিনিট হয়ে গেলে রান্না টা ঝুর ঝুরে হলে গন্ধরাজ লেবুর রস ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  7. তার পর নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম গন্ধরাজ চিংড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার