হোম / রেসিপি / পালং পনির

Photo of Palong paneer by Jaba Sarkar at BetterButter
726
6
0.0(0)
0

পালং পনির

Apr-20-2018
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. পালং শাক ৭০০গ্রাম
  2. পনির ৩০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা বাটা ৭
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  9. চিনি ৩ চা চামচ
  10. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  12. তেজপাতা ২ টি
  13. সাদা তেল ১ কাপ
  14. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  15. বাটার পাঁচ টাকার ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক বেছে শুধু পাতা গুলো নিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে সিদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।
  2. পনির ছোট করে কেটে সাদা তেলে হাল্কা করে ভেজে গরম জলে ভিজিয়ে রাখো ১৫ মিনিট।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা কষিয়ে নাও। আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও ।ভালো করে গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে পালং শাক বাটা দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকো জল শুকিয়ে গেলে পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকো একদম জল শুকিয়ে গেলে বাটার দিয়ে নাড়তে থাকো এবার নামিয়ে দাও গরম গরম লুচি পরোটা রুটির সাথে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার