Open in app

গাওয়া ঘি এর লুচি ও ঘি এর সাদা তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  59 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb21st Apr 2018

Puri & white potato curry with ghee সম্বন্ধে

Ingredients to make Puri & white potato curry with ghee in bengali

  • ময়দা ২৫০ গ্ৰাম
  • গাওয়া ঘি ৫০০ গ্ৰাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুসারে
  • আলু ৪ টি বড়
  • লঙ্কা ২ টি
  • কালোজিরে ১ চা চামচ

How to make Puri & white potato curry with ghee in bengali

  1. ময়দাতে ময়ান দিয়ে সামান্য নুন চিনি ,জল দিয়ে মেখে নিন ।
  2. একটা সুতির কাপড় দিয়ে ময়দাটাকে মুড়িয়ে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট মতো ।
  3. এদিকে ততক্ষণে তরকারিটা বানিয়ে নিন ।
  4. আলু ধুয়ে নিয়ে একটু ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  5. কড়াই গরম করে ৩ চামচ ঘি দিয়ে দিন ।
  6. কালোজিরে আর লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  7. কেটে রাখা আলুগুলো দিয়ে নাড়ুন ।
  8. অল্প নুন দিন ।
  9. অন্য এক দিকে জল গরম চাপিয়ে দিন ।
  10. আলু ভালো করে ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  11. নাড়ুন ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফুটতে দিন ।
  12. আলু সিদ্ধ হয়ে এলে,তরকারি মাখোমাখো হয়ে এলে উপর থেকে সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
  13. এবার ময়দাকে ভালো করে মাখুন অনেকক্ষণ ধরে ।
  14. লেচী কেটে নিন ।
  15. লুচি বেলে নিন ।।
  16. লুচি বেলে বেশিক্ষণ রেখে দেবেন না ।
  17. এবার অন্য একটি কড়াই গরম করে তার মধ্যে ঘি ঢেলে দিন ।
  18. ঘি গরয় হলে আঁচ কমিয়ে লুচিগুলো একে একে ভেজে তুলুন ।
  19. খেয়াল রাখবেন লুচিগুলো যেন লাল লাল না হয়ে যায় ।
  20. ঘি এর লুচি সাদা সাদাই ভালো লাগে ।
  21. এবার ঘিএর তরকারি দিয়ে লুচি পরিবেশন করুন ।

Reviews for Puri & white potato curry with ghee in bengali (1)

Sanchari Karmakar5 months ago

আহা! লুচি গুলি দেখেই লুচিরথালা সহ নিয়ে খেতে বসতে ইচ্ছা করছে।

Recipes similar to Puri & white potato curry with ghee in bengali