হোম / রেসিপি / Puri & white potato curry with ghee

Photo of Puri & white potato curry with ghee by Keya Deb at BetterButter
1588
8
0.0(1)
0

Puri & white potato curry with ghee

Apr-21-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
59 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Puri & white potato curry with ghee রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালী উৎসব প্রিয় ,আর উৎসব মানেই খাওয়া দাওয়া ।।আর খাওয়া দাওয়ার কথা আসলেই তখন আসে কি কি রান্না হবে সেই বিশেষ দিনটায়। আর নববর্ষ হলেতো কথাই নেই । সকালে কি রান্না হবে ,,দুপুরে কি কি রান্না হবে আবার রাতের মেণুটা যেন একটু অন‍্যরকম হয় ,এসব নিয়ে ভাবনা চিন্তা চলতেই থাকে ।তারপর অনেক ভেবে চিন্তে ঠিক হয় মেণু ,সে মেণুর মধ্যেও বৈচিত্র থাকে ।যেমন সকালে যদি হয় লুচি তরকারী ,তাহলে দুপুরে হবে লাল লাল কচি পাঁঠার ঝোল সঙ্গে কলা পাতার মধ্যে স্বযত্নে মুড়িয়ে রাখা রূপোলী মাছটি ,আর রাত্রেও থাকে অন্য কিছুর বন্দোবস্ত । আজ আমি আমার বাড়ির নববর্ষের সকালের জলখাবার নিয়ে ।।আমার মেণুতে আছে গাওয়া ঘি এর লুচি সঙ্গে ঘি এর তরকারি ।।চলুন দেখে নিই সেই অমৃত পদটি বানানোর কৌশল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২৫০ গ্ৰাম
  2. গাওয়া ঘি ৫০০ গ্ৰাম
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি ১ চামচ
  5. জল প্রয়োজন অনুসারে
  6. আলু ৪ টি বড়
  7. লঙ্কা ২ টি
  8. কালোজিরে ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে ময়ান দিয়ে সামান্য নুন চিনি ,জল দিয়ে মেখে নিন ।
  2. একটা সুতির কাপড় দিয়ে ময়দাটাকে মুড়িয়ে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট মতো ।
  3. এদিকে ততক্ষণে তরকারিটা বানিয়ে নিন ।
  4. আলু ধুয়ে নিয়ে একটু ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  5. কড়াই গরম করে ৩ চামচ ঘি দিয়ে দিন ।
  6. কালোজিরে আর লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  7. কেটে রাখা আলুগুলো দিয়ে নাড়ুন ।
  8. অল্প নুন দিন ।
  9. অন্য এক দিকে জল গরম চাপিয়ে দিন ।
  10. আলু ভালো করে ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  11. নাড়ুন ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফুটতে দিন ।
  12. আলু সিদ্ধ হয়ে এলে,তরকারি মাখোমাখো হয়ে এলে উপর থেকে সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
  13. এবার ময়দাকে ভালো করে মাখুন অনেকক্ষণ ধরে ।
  14. লেচী কেটে নিন ।
  15. লুচি বেলে নিন ।।
  16. লুচি বেলে বেশিক্ষণ রেখে দেবেন না ।
  17. এবার অন্য একটি কড়াই গরম করে তার মধ্যে ঘি ঢেলে দিন ।
  18. ঘি গরয় হলে আঁচ কমিয়ে লুচিগুলো একে একে ভেজে তুলুন ।
  19. খেয়াল রাখবেন লুচিগুলো যেন লাল লাল না হয়ে যায় ।
  20. ঘি এর লুচি সাদা সাদাই ভালো লাগে ।
  21. এবার ঘিএর তরকারি দিয়ে লুচি পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Apr-21-2018
Sanchari Karmakar   Apr-21-2018

আহা! লুচি গুলি দেখেই লুচিরথালা সহ নিয়ে খেতে বসতে ইচ্ছা করছে।

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার