হোম / রেসিপি / আঁচারি মাছ ভাজা

Photo of Aachari fish fry by Papiya Nandi at BetterButter
611
4
0.0(0)
0

আঁচারি মাছ ভাজা

Apr-21-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঁচারি মাছ ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ ছাড়া বাঙালিদের চলেই না। প্রতিদিনের পেতে মাছ চাই চায়। তাই আজ একটু অন্য রকম করে বানিয়ে ফেললাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ এর পেটি ৬ টি
  2. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  3. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  4. টমেটো বাটা ১/২ কাপ
  5. পেঁয়াজ কুচি ৫ চামচ
  6. ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  7. ১/২ চা চামচ ওরিগ‍্যানো
  8. ১/২ চা চামচ বেসিল
  9. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  10. ১/২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো
  11. সরষের তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  2. তারপর কড়াই এ পুরো তেল তাই ঢেলে দিয়ে গরম হতে দেব।
  3. তেল গরম হলে মাছ গুলোর দু পাস তাই ভালো করে ভেজে নেব।
  4. মাছ ভাজা হলে একটি বাটিতে মাছ গুলো তুলে রাখবো।
  5. এবার একই তেলে পেঁয়াজ কুচোগুলো দিয়ে ভাজব ।
  6. পেয়াঁজ সোনালী রং হলে তাতে গোটা জিরে, চিলি ফ্লেক্স, অরিগ‍্যেনো, বেসিল, মৌরি গুঁড়ো,নুন আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নেব প্রায় ১ মিনিট।
  7. দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব।
  8. এবার একটি প্লেটে ভাজা মাছ গুলো সাজিয়ে তার ওপর থেকে মশলা টা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করে দেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার