Open in app

আঁচারি মাছ ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi21st Apr 2018
  • রুই মাছ এর পেটি ৬ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • টমেটো বাটা ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ৫ চামচ
  • ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ১/২ চা চামচ ওরিগ‍্যানো
  • ১/২ চা চামচ বেসিল
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১/২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো
  • সরষের তেল ১ কাপ
  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  2. তারপর কড়াই এ পুরো তেল তাই ঢেলে দিয়ে গরম হতে দেব।
  3. তেল গরম হলে মাছ গুলোর দু পাস তাই ভালো করে ভেজে নেব।
  4. মাছ ভাজা হলে একটি বাটিতে মাছ গুলো তুলে রাখবো।
  5. এবার একই তেলে পেঁয়াজ কুচোগুলো দিয়ে ভাজব ।
  6. পেয়াঁজ সোনালী রং হলে তাতে গোটা জিরে, চিলি ফ্লেক্স, অরিগ‍্যেনো, বেসিল, মৌরি গুঁড়ো,নুন আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নেব প্রায় ১ মিনিট।
  7. দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব।
  8. এবার একটি প্লেটে ভাজা মাছ গুলো সাজিয়ে তার ওপর থেকে মশলা টা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করে দেব।

No reviews yet.

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes